Montag, 29. Februar 2016
Mindest - Haltbarkeitsdatum ≠ Genießbarkeit
Offenbar realisieren endlich kluge Leute, leider nur bei unserem westlichen Nachbarn Frankreich, welchen Bullshit der Gesetzgeber unter dem Titel Mindesthaltbarkeit über die Lebensmittelverarbeiter und Lebensmittelhändler zum Unwohl aller Verbraucher ausgebreitet hat.

Frankreich versucht die Korrektur mit einem neuen Gesetz. In Deutschland ist so etwas nicht in Sicht. Es bedürfte eigentlich nur einiger Korrekturen. Doch dafür ist keine Zeit..

Weiterhin wird in Deutschland tonnenweise Essbares weggeworfen, weil sich in den Haushalten kein Mensch mehr findet, der kreativ mit Sachen aus der Natur umgeht.

Da es sich um organische Waren handelt, sind alle stets einem natürlichen Verderbnis-Prozess ausgesetzt. Ein zweiter Blick, ein Riechen, ein Tasten, das nützt oft für die Unterscheidung: Gut oder schlecht. Offenbar ist dafür aber in den meisten Haushalten keine Zeit, denn Güter sind wenig bis nichts wert, überall dort, wo gilt: „Time is money!“

Gottgewollt?

© Karl Wilhelm Goebel

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